Seguridad alimentaria

Los nuevos retos en calidad y seguridad han conducido a la industria alimentaria hacia la necesidad de implementar nuevos sistemas que garanticen la salubridad e inocuidad de sus productos.

El riesgo de una intoxicación alimentaria y sus consecuencias éticas, económicas y de imagen son tales que cualquier organización implicada en la cadena alimentaria debe llevar al mínimo su probabilidad de ocurrencia.

Asimismo, el constante endurecimiento de la normativa europea, estatal y autonómica en materia de Seguridad Alimentaria a lo largo de toda la cadena (desde la producción primaria hasta el consumidor final) exige una adecuación continua de los sistemas productivos.

Beneficios:

  • Garantizar la salubridad.
  • Cumplir la legislación higiénico-sanitaria.
  • Constatar con evidencias objetivas de eficacia (basadas en determinaciones).
  • Acceder a grandes clientes de distribución y a la explotación.
  • Conocer cuál es el referencial más adecuado para cada organización.
  • Establecer una comunicación fluida con la Administración.

Nuestros servicios:

  • Sistema APPCC.
  • ISO 22000.
  • International Food Standard (IFS).
  • British Retail Consortium (BRC).
  • Registro General Sanitario / Autorización Sanitaria de Funcionamiento.
  • Sistemas de trazabilidad.
  • Marcas de garantia.
  • Producción integrada.
  • Producción ecológica.
  • Mantenimiento de los sistemas implantados.
  • Externalización del departamento de seguridad alimentaria (Outsourcing).
  • Servicio de actualización de legislación alimentaria.
  • Auditoría interna.
  • Integración de Sistemas de Gestón (Seguridad Alimentaria, Calidad, Medioambiente, Prevención de Riesgos Laborales, ERP, etc.).)
  • Apoyo a la certificación: gestión y tramitación de solicitudes de certificación con las entidades de certificación.
  • Subvenciones y ayudas: información, asesoramiento y gestión de la tramitación de los expedientes de subvención que completan ayudas para este tipo de proyectos.
  • Formación y cualificación de auditores internos y responsables de seguridad alimentaria, jornadas de formación y concienciación del personal.
  • Formación oficial de manipuladores de alimentos y desarrollo de planes de formación.