Los nuevos retos en calidad y seguridad han conducido a la industria alimentaria hacia la necesidad de implementar nuevos sistemas que garanticen la salubridad e inocuidad de sus productos.
Seguridad alimentaria
El riesgo de una intoxicación alimentaria y sus consecuencias éticas, económicas y de imagen son tales que cualquier organización implicada en la cadena alimentaria debe llevar al mínimo su probabilidad de ocurrencia.
Asimismo, el constante endurecimiento de la normativa europea, estatal y autonómica en materia de Seguridad Alimentaria a lo largo de toda la cadena (desde la producción primaria hasta el consumidor final) exige una adecuación continua de los sistemas productivos.
Beneficios:
- Garantizar la salubridad.
- Cumplir la legislación higiénico-sanitaria.
- Constatar con evidencias objetivas de eficacia (basadas en determinaciones).
- Acceder a grandes clientes de distribución y a la explotación.
- Conocer cuál es el referencial más adecuado para cada organización.
- Establecer una comunicación fluida con la Administración.
Nuestros servicios:
- Sistema APPCC.
- ISO 22000.
- International Food Standard (IFS).
- British Retail Consortium (BRC).
- Registro General Sanitario / Autorización Sanitaria de Funcionamiento.
- Sistemas de trazabilidad.
- Marcas de garantia.
- Producción integrada.
- Producción ecológica.
- Mantenimiento de los sistemas implantados.
- Externalización del departamento de seguridad alimentaria (Outsourcing).
- Servicio de actualización de legislación alimentaria.
- Auditoría interna.
- Integración de Sistemas de Gestón (Seguridad Alimentaria, Calidad, Medioambiente, Prevención de Riesgos Laborales, ERP, etc.).)
- Apoyo a la certificación: gestión y tramitación de solicitudes de certificación con las entidades de certificación.
- Subvenciones y ayudas: información, asesoramiento y gestión de la tramitación de los expedientes de subvención que completan ayudas para este tipo de proyectos.
- Formación y cualificación de auditores internos y responsables de seguridad alimentaria, jornadas de formación y concienciación del personal.
- Formación oficial de manipuladores de alimentos y desarrollo de planes de formación.